- von Anja Degner-Baxmann
Was genau die Gäste im Eatrenalin erwartet verrät der geschäftsführende Gesellschafter Thomas Mack noch nicht. Nur soviel ist bekannt: Gemeinsam mit dem Gastronomieexperten Oliver Altherr, CEO von Marché International, arbeitet der Europa-Park an einem Restaurant der Zukunft. "Das Ziel ist es, die Gastronomie neu zu erfinden und die Gäste emotional zu berühren. Es wird Zeit, dass wir die Besucher auf eine futuristische Reise in verschiedene Genusswelten mitnehmen, alle ihre Sinne ansprechen und sie in Staunen versetzen", erklären Thomas Mack und Oliver Altherr. Ob in dem neuen Restaurant die Teller wie von Zauberhand auf dem Tisch erscheinen oder sogar die Gäste durch den Raum schweben, darüber kann man momentan nur spekulieren. Sicher ist, dass das Eatrenalin zwischen Krønasår – The Museum Hotel und dem VR-Erlebnis Yullbe liegen wird. Knapp zwei Stunden soll die Reise durch verschiedene Geschmackswelten dauern, begleitet von hochmoderner Technik sowie der gastronomischen Kompetenz rund um Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest.
Kulinarische Weltreise
Bereits jetzt können Besucher im Europa-Park kulinarisch um die Welt reisen. Vom New Yorker Sonntags-Brunch ist der Weg nicht weit ins antike Rom mit einem Schlemmerbuffet all’ italiana antica. Wer es lieber spanisch mag, kommt im Don Quichotte oder der Bodega auf seine Kosten. Freunde der feurigen Küche werden in der Cantina d’Amiga fündig. Eine große Auswahl gibt es auch für alle, die Cocktails, Wein oder Bier lieben. Typisch afrikanisch ist die Roland Koch Lodge African Bar & Wine Cellar, im Buena Vista Club gibt es aus dem neunten Stock einen fantastischen Ausblick gratis dazu und den Geist der Seefahrer und Pilger spürt man beim abendlichen Cocktail mit Piano-Musik im Spirit of St. Louis. Zwei Sterne blitzen im Ammolite - The Lighthouse Restaurant im Leuchtturm – dem weltweit einzigen Restaurant in einem Freizeitpark.
Beste Produkte aus der Region
Qualität wird im Europa-Park großgeschrieben. Das spiegelt sich auch in der Küche wider. Um den Besuchern kulinarisch höchstes Niveau bieten zu können, entwickeln die Europa-Park Küchenchefs in einer separaten Testküche regelmäßig neue Rezepte. So kommen in den vielen unterschiedlichen Restaurants immer wieder andere Gerichte auf den Tisch. Bei der Auswahl der Lieferanten legt das badische Familienunternehmen nicht nur besonderen Wert auf Qualität, sondern auch auf Nachhaltigkeit. Die Köche bevorzugen saisonale Produkte aus regionaler Herstellung. Wie gut, dass die vielseitige Gastronomie im Europa-Park nicht nur Parkbesuchern offen steht. 15 liebevoll gestaltete Restaurants sowie neun Hotelbars und Cafés stehen externen Gästen zur Verfügung und sind auch ohne Ticket für den Europa-Park zugänglich. Obwohl das eigentlich schade ist, nur zum Essen in den Park zu kommen.
Zwei Parks, ein Erlebnisresort
Schließlich locken neben den ausgezeichneten kulinarischen Genüssen über 100 Attraktionen und Shows sowie traumhafte Übernachtungsmöglichkeiten mit sechs Vier-Sterne-Themenhotels, drei Wellness- und Spa- sowie fünf Sauna- und vier Poolbereichen. Das Camp-Resort und ein Campingplatz runden das Angebot ab und heißen auch Wohnmobilisten herzlich willkommen. Seit 2019 bietet die Wasserwelt Rulantica auf über 32.000 Quadratmetern Wasserspaß für die ganze Familie. 27 Rutschen, zwei Poolbars, zwei Saunen und zwölf Themenbereiche lassen keine Langeweile aufkommen.
MEHR ZUM EUROPA -PARK
Informationen rund um den Europa-Park gibt es unter www.europapark.de
- veröffentlicht im Magazin GOLFLand Baden-Württemberg 2022