- von Anja Degner-Baxmann
Seit Herbst 2022 leuchtet mit Eatrenalin ein weiteres kulinarisches Highlight im Europa-Park Erlebnis- Resort. Das neuartige Restaurant der Zukunft spricht alle Sinne an und nimmt die Gäste mit auf eine unvergessliche Reise mit außergewöhnlichen (Geschmacks-)-erlebnissen.
Schon das futuristische Gebäude ist ein wahrer Augenschmaus. Es liegt zwischen dem 4-Sterne Superior Hotel „Krønasår – The Museum Hotel“ und dem VR-Erlebnis „YULLBE“. Innen angekommen, nehmen die Besucherinnen und Besucher in bequemen Floating Chairs Platz – und dann beginnt ein Acht-Gänge-Menü, das in rund 100 Minuten ein Feuerwerk an Sinnes- und Geschmacksexplosionen abbrennt. Staunen, riechen, schmecken, fühlen, hören – mit jedem Gang wechselt die Szenerie und neue Eindrücke strömen auf die Besucher ein. Mal tauchen sie in die Tiefe des Ozeans, hören Wasser rauschen oder spüren feine Temperaturwechsel. Abgerundet wird das Menü, das auch vegan erhältlich ist, durch passende Getränke und Musik.
Verantwortlich für die Küche ist ein internationales Team aus Spitzenköchen mit dem spanische Starkoch Pablo Montoro, dem Holländer Ties von Oosten (Sous Chef) und der Französin-Österreicherin Juliana Clementz, Chef Patissier und Gewinnerin des Marmite Youngster Wettbewerbs 2020. Entwickelt hat das neue Konzept Europa-Park-Geschäftsführer Thomas Mack gemeinsam mit dem Gastronomieexperten Oliver Altherr, CEO von Marché International.
Eatrenalin ist der Höhepunkt eines authentischen und vielseitigen Gastronomieangebots. Wie überall im Europa-Park Erlebnis-Resort spürt man auch in den Restaurants, Bars, Cafés, Snackbars und Buden die Liebe zum Detail. Das gilt nicht nur für das Essen, sondern besonders für die Locations. Wie auf einer griechischen Urlaubsinsel fühlt man sich, wenn man auf der blau-weißen Außenterrasse der Taverne Mykonos sitzt. Urig und very british ist ein Besuch im Pub, in der Crocodile Bar versetzen einen das Interieur aus Bambus und die typischen Geräusche des Dschungels direkt nach Afrika. Savoir vivre findet man im Café Chez Marianne und Skandinavien pur bietet das wunderschöne blaue Holzhaus mit den weißen Holzschnitzereien und der liebevoll gestalteten, maritimen Einrichtung des Fjord Restaurants mit seinen leckeren Fischgerichten. In der Wurzelhöhle des Jack’s Deli würde man sich nicht wundern, wenn gleich ein kleiner Hobbit eintreten würde und in der Magellan Lounge scheinen die Lampen immer zu schaukeln, so als wäre steter Seegang. Wer es zünftig mag, hebt im badisch-bayerischen Biergarten den Maßkrug und zwischen köstlichen Wurstvarianten wählen, kann man an Walter‘s Wurstbude.
ZWEI PARKS, EIN ERLEBNIS-RESORT
Zum achten Mal nacheinander wurde der Europa-Park 2022 zum besten Freizeitpark der Welt gewählt. Wer sich Zeit nehmen möchte, alle Attraktionen zu entdecken, kann in einem der sechs Vier-Sterne-Themenhotels, dem Camp- Resort oder dem parkeigenen Campingplatz übernachten. Seit 2019 bietet die Wasserwelt Rulantica auf über 32.000 Quadratmetern Wasserspaß für die ganze Familie. 27 Rutschen, zwei Poolbars, zwei Saunen und zwölf Themenbereiche lassen keine Langeweile aufkommen. Ergänzt wird das Angebot seit neuestem durch die Rulantica VIP-Yachten, die man für exklusive Erlebnisse mieten kann.
ZUM GOLFEN INS REBLAND
Auch Golfspielerinnen und –spieler schätzen das Übernachtungs- und Gastronomieangebot des Europa-Park. Ein Aufenthalt dort lässt sich hervorragend mit einem Spiel verbinden – seit diesem Jahr sogar im Rahmen eines Pauschalangebotes. Nur wenige Autominuten entfernt liegt der Europa-Park Golfclub Breisgau mit dem 18-Loch-Platz Rebland und dem 9-Loch-Platz Heckenrose. Anfänger und Könner finden hier beste Bedingungen vor.
Weitere Informationen: www.europapark.de
- veröffentlicht im Magazin GOLFLand Baden-Württtemberg 2023
Einstiegsbild: Raum Ocean im Eatrenalin, © Europa-Park GmbH & Co. Mack KG